sábado, 26 de julio de 2014

Torta de Mandarina

En uno de los días de vacaciones hicimos un "Día de cocina", le preparé un delantal de cocina a M (aquí tienen el tutorial), y nos pusimos manos a la obra con una receta que fuimos armando según los ingredientes que teníamos.


Cómo preparar una torta de mandarina: 

Receta de torta de mandarina


Ingredientes:
100 gramos de manteca
1 taza de ázucar
2 huevos
raladura de dos mandarinas.
Jugo de 4 mandarinas
Harina leudante, cantidad necesaria.

Preparación:
Mezclamos la manteca con el ázucar, hasta que quedara la manteca bien aplastada y unida con el ázucar.

Después incorporamos los dos huevos. Y seguimos mezclando.
Agregamos la ralladura mandarina y mezclamos.

Por último intercalamos agregando un poco de harina y un poco de jugo de mandarina. La cantidad de harina depende de cómo vaya quedando la consistencia de la preparación, tiene que quedar una pasta, ni muy líquida ni muy espesa.

Enmantecamos y enharinamos un molde y volcamos la preparación.

La ponemos en horno moderado de 30 a 40 minutos. No sacar antes de los 30 minutos!!! Una vez pasado el tiempo, se pincha la torta con un cuchillo para ver si sale "limpio" o húmedo, si sale limpio, la torta ya esta!!!.

Nosotras la comimos así, como bizcochuelo, pero pueden abrirla al medio y ponerle dulce de leche.

Una receta sencilla para tener algo rico de manera rápida.

bizcochuelo de mandarina
Variantes: Pueden cambiar las mandarinas por limones o naranjas, y también les sale rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario